城区供水进入“春节模式”
 丹东新闻网 2020-01-22 07:15:17

丹东新闻网讯 记者王俊 丹东市自来水有限责任公司1月21日传出消息,从即日起,城区供水进入“春节模式”,以便有效应对节日期间持续不断的用水高峰。

依据往年经验,农历腊月二十三过后,城区生活用水量就开始逐步攀升,至农历腊月三十前后达到顶峰,并将持续一至两周时间。对此,担负主城区供水任务的各水源地及加压站即日起开始高水位运行,确保压力平稳,安全供水。在此基础上,各水源地及加压站将利用用水低峰期,合理调整泵站机组、配水水门,保证市区供水压力持续平稳。

农历腊月三十起,各泵站、各重力配水系统的供水时间将延至凌晨1:00时。农历正月初一、初二各泵站延长供水时间至24:00时。农历正月初三至初六延长至23:00时。节日期间,如遇突发漏水事件,将实行“首问责任制”,杜绝发生态度冷、硬,解决问题顶、拖现象。

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读