安全干净过大年
 丹东新闻网 2020-01-22 07:19:02

“真是清净多了!”1月21日,面对清理后的干净楼道,家住元宝区广济街道县前一社区“24层楼”的洪女士满口称赞。

位于县前一社区和县前二社区交叉处的6栋“24层楼”是老旧小区,有上千户居民。不仅楼层高,且离新柳商业街不远, 人员密集,流动人员多。广济街道办事处负责人介绍,由于弃管等原因,一些居民将破摩托车、破自行车、旧鱼缸、烂柜等杂物堆集在楼道、楼梯等消防通道上,严重影响业主通行和小区整体环境,不仅易引起邻里纠纷,且存在消防安全隐患。

为让辖区居民安全干净过春节,1月20日,广济街道办事处利用一天的时间,组织公安、消防、城管、社区等单位80余名工作人员,依据《中华人民共和国消防法》,对6栋“24层楼”消防通道内堆占物以无主杂物、废弃物进行集中统一清理,共清理堆占物4大车。 记者 刁庆峰

 

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读