丹东市领导开展春节走访慰问活动
 丹东新闻网 2020-01-23 07:18:13

春节前夕,市领导分别走访慰问了优抚对象、困难群众、敬老院老人、道德模范和中国好人等。

日前,市委副书记李刚来到振兴区走访慰问优抚户、困难群众和敬老院老人,问冷暖,听民声,为他们送去了党和政府的温暖与关怀。91岁的伤残军人刘克仁参加过淮海战役、渡江战役,多次荣立战功。李刚深情地表达了市委、市政府对老人的关怀和祝福,叮嘱老人一定要保重身体。他嘱咐相关部门要办实事、解难题,切实把党的关怀和温暖送到老人心中。在振兴区汤池镇敬老院,他亲切地询问老人的身体状况和饮食起居情况,叮嘱护理员尽职尽责,照顾好老人的生活,在院内营造温馨舒适的生活、休闲娱乐环境,让老人老有所养、老有所乐。李刚还走访慰问了振兴区纤维街道89岁的特困户崔桂琴。

21日,市委常委、副市长何志勇在元宝区走访敬老院、优抚对象和困难群众,把党和政府的关怀送到他们心中。在元宝区敬老院,何志勇在老人房间里摸暖气,详细了解生活情况,并向老人们致以节日的问候。他嘱托敬老院管理人员,不仅要从衣食上关心,更要考虑心理健康,工作做好了,才能体现出党和政府的关心。在黑沟村第一村民组,何志勇来到老复员军人修本伦的家,详细了解老人1946年参军时的经历,以及生活和收入情况。当看到92岁的老人还能下地务农,何志勇非常高兴地说,虽然高龄,却还能自食其力,为年轻人做了榜样,希望保重身体,继续保持乐观的生活态度,安度晚年。

1月13日,市委常委、组织部部长王海东到振安区走访慰问困难老党员、优抚对象等,代表市委、市政府向他们致以新春的问候,并送去党和政府的温暖与关怀。84岁的王安道是汤山城镇龙湖村8组村民,参加过解放战争。王海东详细询问了老人的身体情况,叮嘱民政工作人员,一定要照顾好老人的生活,让老人度过愉快幸福的晚年。在贫困户、困难老党员姜桂芬家,王海东叮嘱村干部,要时刻把困难群众的生活挂在心上。在汤山城镇敬老院,王海东查看了老人们的食宿情况,嘱咐工作人员要悉心照料老人的生活起居,为老人们营造舒适的生活环境,过一个温暖幸福的春节。

1月16日,市委常委、副市长熊兴勤到市养老院、市社会福利院和市救助管理站走访,并送去慰问金,提前给老人、孩子及一线职工送去了节日的祝福。在市养老院,熊兴勤来到刘家财、姜英香老两口居住的房间,了解老人平日生活情况。熊兴勤再三叮嘱工作人员,节日期间一定要做好防火、食品安全等工作,陪伴老人过上一个幸福、祥和的春节。一走进市社会福利院,熊兴勤便来到了孩子们中间,嘘寒问暖。熊兴勤嘱咐工作人员要给孩子们买些过年的礼物,让他们过一个快乐的春节。当晚,熊兴勤又来到了市救助管理站,仔细查看食物准备、储存等细节,并和救助站工作人员一道上街巡查流浪乞讨人员。

1月16日,市委常委、宣传部部长焦万伟走访慰问第七届全国诚实守信道德模范提名奖获得者陆振平和获得2019年12月见义勇为“中国好人”称号的丁长龙,送去党和政府的关怀。焦万伟详细询问了陆振平、丁长龙的生活起居和身体健康状况,鼓励他们继续发挥示范引领作用,带动广大群众以实际行动践行社会主义核心价值观,在全社会形成崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围,凝聚向上向善力量。陆振平是振安区九连城镇村民,丈夫病逝后,她经过8年辛苦劳作,还清了10万元债务。丁长龙是振兴区昆源社区居民,在2019年的一场火灾中英勇救人。

记者 王玉 刘作庆 谢秋林 景媛媛

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读