督战节前供热
 丹东新闻网 2020-01-23 07:19:05

丹东新闻网讯 记者戚文 1月22日上午,市政府领导先后来到金山热电总公司、华孚热电公司等城区主要供热单位,逐一听取各公司供热运行情况、安全生产措施以及应急预案等情况汇报,督促供热单位节日期间既要保证供热质量,还要确保生产安全。

市领导强调,供热是市民关注的焦点,尤其是春节期间,要在做好材料储备的同时,做好供热设备的检修、维护,保证春节期间供热质量。另外,供热单位要做好应急预案,对于节日期间的故障报修要做到快速反应、及时应对。要兼顾生产安全,各项日常检查要做到日报日结,将责任落实到岗、到人,确保节日供热正常运行,不出现大的纰漏。

又讯 记者王俊 1月22日获悉,为做好全市春节期间供热工作,市供热办已督促各地区供热管理部门和相关供热单位在全市范围内展开了拉网式大排查,强化对供热设备和管线的日常检查,发现隐患及时排除。同时要求各地各单位备品、备件要全面储备到位,节日期间如遇突发故障,要立即启动应急预案,尽快恢复供热。

市供热办要求,对于摸排出的问题,各地各单位要建立责任制,对能够解决的问题立即解决,暂时无法从根本上解决的问题,要制定措施,妥善应对。要安排专人管理供热信息管理平台,确保服务电话24小时有人接听。要全力应对各种不利因素,确保供热生产用煤用气,储煤储气安全,确保节日期间供热安全稳定运行,确保人民群众温暖过节。

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读