抗击疫情社区居民群策群力
 丹东新闻网 2020-02-14 09:13:27

近日,丹东新区曙光社区一超市老板王海滨将40套医用防护服捐赠给新城丽都小区物业,供小区保安、保洁及社区工作人员在疫情防控中使用。

“辖区居民不仅有送物资保障的,还有精神鼓励的。”曙光社区党支部书记刘春艳告诉记者,前几天社区普通党员李百魁同志为社区送来感谢信,支持鼓励社区工作人员。

曙光社区有6个小区、75栋楼、2000余户居民,疫情防控排查压力大。刘春艳说,只有广大居民积极配合并发挥主观能动性,群策群力,才能将工作做得更细更实。社区成立了30人的志愿服务队伍,对于返乡归来的居民进行挨家挨户的疫情排查,详细记录返乡人员的信息。辖区退休党员姜殿国和居民骨干牟桂荣都60多岁了,主动向社区提出参加防疫志愿者的队伍中,两人拿着“登记表”和“承诺书”等帮助社区排查,每天排查居民百余户。目前,全社区重点隔离对象2人、从湖北武汉及浙江等地返社区的3人及密切接触者6人,其余6人在隔离中。

本报记者 刁庆峰

 

编辑: 崔家华

相关新闻阅读