陆治原在丹东督导疫情防控工作时强调
发挥基层党组织堡垒作用 筑牢疫情防控红色防线
 丹东新闻网 2020-02-18 07:02:09

丹东新闻网讯 记者王玉 2月17日,省委常委、组织部长陆治原来我市督导检查疫情防控工作。要求广大党员干部必须发挥带头作用,保持战斗状态,在疫情防控工作中继续冲锋在前,筑牢红色防线,确保经济和社会稳定。

陆治原指出,当前是防治新冠肺炎最吃劲的阶段。各地区各部门要克服松懈麻痹思想,充分认识这项工作的艰巨性,做好长期开展防控工作的准备。随着工厂和学校的陆续复工和开学,防控形势也更加严峻,广大党员干部要始终保持战斗状态和战时作风,继续抓好防疫各项工作。

陆治原强调,要进一步加强统一领导,牢固树立“一盘棋”思想,认真落实好国家和我省的相关要求和发出的指令。要筑牢疫情防控的红色防线,发挥基层党组织的战斗堡垒作用。在这次防疫中,村屯社区的基层党组织发挥了巨大作用,组织部门就是要推动各级党组织在防疫工作中争做排头兵,做好示范,让红色党旗在一线高高飘扬。要注重挖掘和发现模范典型,引导教育更多党员学习先进。要发挥和激发广大驻村干部的作用和工作积极性,让他们在镇村的宣传引导、排查管控、测温消毒工作中发挥应有作用。要协调抓好疫情防控和经济平稳运行工作,确保防控安全的前提下,注重科学防控,帮助企业和大项目早日复工,要保障好群众生活物资供应和物价稳定。要全力维护社会大局稳定,做好群众的心理疏导工作,维护好非疫情医疗救治秩序,扎实做好社会综合治理各方面工作,早发现早化解。要加强教育宣传和舆论引导,积极回应群众关切的问题,坚定群众战胜疫情的信心。

会上,丹东和凤城分别汇报了疫情防控工作的开展情况。

会前,陆治原率省直相关部门负责人在凤城检查了村屯社区卡点的工作情况和企业复工情况。

编辑: 李新新

相关新闻阅读