丹东市政府党组集中学习习近平总书记系列重要讲话精神
 丹东新闻网 2020-02-18 07:02:47

丹东新闻网讯 记者金龙 2月17日,市政府党组理论学习中心组召开第二次学习会议,集中学习习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作系列重要讲话精神以及新冠肺炎疫情防控有关会议精神。市政府党组书记、市长、市疫情防控指挥部总指挥张淑萍出席会议并讲话。市政府班子成员参加会议。

张淑萍强调,要认真学习贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作系列重要讲话精神以及新冠肺炎疫情防控有关会议精神,按照唐一军省长在全省疫情防控指挥部第六次会议上的讲话要求,着重做好“六个两手抓”,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

张淑萍强调,要一手抓全力打好攻坚战,一手抓充分准备持久战。既要巩固发扬前一段疫情防控工作成果和成功经验,更要清醒认识未来工作面临的严峻形势和繁重任务,保持战略定力和工作耐心,把问题想得更严重一些、风险想得更严峻一些、细节考虑得更周到一些,从最坏处着眼,做最充分准备,争取最好结果。要一手抓疫情防控,一手抓改革发展稳定。重点围绕“六稳”工作,强化大局意识、防控意识、服务意识和底线意识,在防控举措落实落细落到位的基础上,在安全生产责任抓实抓细抓具体的前提下,加强组织调度,有力有序做好企业开工复产。要强化企业复产复工的疫情防控管理,全面落实安全生产责任,做好风险隐患排查治理。要铆定“开春即开工”,全力加快项目建设,做到双向发力、齐头并进。要一手抓充分发挥制度优势,一手抓充分发挥政治优势。全市动员、全员参与、全程管控,采取最全面、最严格的防控举措,确保联防联控无死角、群防群治全覆盖。要践行党的群众路线,把基层党组织和广大党员干部全面动员起来,做到哪里任务险重哪里就有党组织坚强有力的工作、哪里就有党员当先锋作表率。

张淑萍要求,要一手抓前端源头防控,一手抓后端患者救治。继续做好对外防输入,严防出现输入型病例;做好对内防扩散,最大限度避免出现非输入型病例。一旦发现疑似病例和确诊病例,要立即按照“一人一策”标准加以留观和救治。要一手抓全市大格局,一手抓基层小网格。市政府领导班子既要定大事,又要下移工作重心,全市“一盘棋”、上下“一条心”,统一领导、统一指挥、统一行动,联点抓面、整体推进,实现面上协调有序、点上防控有方。要坚决执行好唐一军省长10个“是否到位”要求和省防指发布的“最严30条”,对所有社区和村实施封闭和网格化管理,严控人员流动和聚集,阻断交叉感染途径。要一手抓市内防控,一手抓对湖北支援。坚决听从上级指挥调度,坚决落实上级决策部署;千方百计做好前线医护人员身体健康和后勤保障工作,让他们安心在防控第一线工作。

编辑: 李新新

相关新闻阅读