我市收听收看省新冠肺炎疫情防控指挥部(扩大)会议
 丹东新闻网 2020-02-19 07:07:45

丹东新闻网讯 记者张丽娴 2月18日,市委书记、市人大常委会主任、市疫情防控指挥部总指挥裴伟东,市长、市疫情防控指挥部总指挥张淑萍,市政协主席、市疫情防控指挥部副总指挥宋立跃在丹东分会场收听收看省新冠肺炎疫情防控指挥部(扩大)会议。

裴伟东汇报了我市疫情防控、安全生产责任制落实、企业复工复产及重大项目开复工和防疫物资保障情况。裴伟东表示,丹东市全面落实省防指各项工作部署,落实国家和省督导组要求,疫情防控工作取得积极成效,生产生活秩序有序恢复。一是抓减存控增,疫情蔓延势头得到有效遏制。减“存量”方面,7名确诊患者中有4人已经出院、3人转至省集中救治大连中心治疗,连续12天无新增确诊病例,目前无疑似病例,密切接触者仅剩6人未解除医学观察。控“增量”方面,发扬连续作战精神,坚持力度不减、标准不降,外防输入、内断传播途径。全市火车站、机场、高速公路口等“卡点”继续实施信息登记和体温检测,发现异常者按规程隔离,严守第一道防线。同时,全面落实省“30条”要求,对所有城乡社区实施网格化管理;发挥“三合一”巡回小分队督导作用,发现问题责令整改,坚决阻断传播途径。二是有序推进企业复工复产和重大项目开复工。围绕落实“六稳”要求和完成全年目标任务,在抓好疫情防控的前提下,有序推动企业复工复产、项目开工建设。在企业复工复产方面,严格执行“十到位、十必须”防控措施,落实省支持中小企业生产经营25条政策,出台市级17项支持举措,开展银企对接,实施领导干部包扶企业。目前,全市复工复产企业1708户,其中规模以上工业企业275户,规模以上工业企业开复工率73.1%;涉及供水、供电、供热及生活必需品生产的重点企业复工92户。在重大项目开复工方面,制定“项目年”实施方案,并计划于本周内对项目和投资工作进行全面部署安排;落实“项目管家”制度,对重大项目逐一进行研究,优化审批流程,联合会商解决问题,一季度计划开复工项目66个。同时,加快项目前期工作,已储备地方政府专项债券项目和争取中央预算内投资项目71个。三是全力抓实物资保障和安全生产。在防护物资方面,提高自产能力,帮助13家防护物资生产企业解决原材料、用工、技改等难题,推动投产、扩产,现已形成日产隔离服1万套、口罩10万只的生产能力,累计生产隔离服9万套、口罩18万只;强化物资储备,通过外购、接受捐赠等方式,积极增加库存,并全部实施市级统一调配。在生活物资方面,全市肉蛋奶日产量稳定在1100吨以上,蔬菜日产量保持在400吨以上,市场供需平稳、价格稳定。在安全生产方面,召开市委常委会会议专题研究部署,全面落实“党政同责、一岗双责”、部门监管责任、企业主体责任和职工岗位责任,排查隐患,狠抓整治,安全生产形势保持总体平稳。针对暴风雪天气,启动应对暴风雪灾害II级应急响应,落实防范措施,全市未出现人员伤亡。下一步,丹东市将认真贯彻落实本次会议精神,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,坚决打赢疫情防控阻击战,全力打好经济社会发展攻坚战。

市疫情防控指挥部常务副总指挥、副总指挥,指挥部成员,各县(市)区、经济区主要负责同志在丹东分会场收听收看会议。

编辑: 崔家华

相关新闻阅读