省委常委、副省长陈向群来丹调研时要求:加大支持力度 确保企业平稳运行项目有序推进
 丹东新闻网 2020-02-20 07:20:51

丹东新闻网讯 记者金龙 2月19日,省委常委、副省长陈向群率省直有关部门负责同志来我市,调研防疫物资生产和企业复工复产工作情况,现场办公解决企业生产运行中面临的实际问题。市长张淑萍,市领导何志勇参加调研。

陈向群一行深入我市多家防疫物资生产企业,逐一查看生产车间,询问生产能力、质量管控、产品消毒杀菌等有关情况,了解生产运行中遇到的瓶颈问题,现场督促省直有关部门强化对接服务,特事特办、急事急办,帮助企业按照相关质量标准全力推进生产进度。

陈向群在调研中指出,打好疫情防控阻击战,防疫物资保障是重中之重。近段时间以来,丹东市委、市政府及各有关部门在防疫物资保障工作方面做了大量工作,重点物资生产企业积极开工复工,多家企业协同作战形成产业联盟,加大生产力度,有效缓解了防疫物资供需压力。陈向群强调,要进一步加强对防疫物资生产企业的组织动员,整合现有产业链条,最大限度挖掘生产潜能,开足马力全速生产。省、市相关部门要加强协调调度,帮助企业解决原材料供应和各项生产要素保障。同时,要打破常规流程,在确保质量和安全前提下,最大限度压缩产品消杀和检验检疫时限,全力以赴提升生产效能,为全面打赢疫情防控阻击战提供坚实保障。

在东方测控集团,佩戴口罩的员工正在智能制造生产线上紧张忙碌着。陈向群详细询问企业疫情防控、生产运行及发展前景等情况,叮嘱企业负责人要把疫情防控工作放在首位,严格落实主体责任,强化源头防控和内部管控,落实好场地消杀、体温检测、人员管控等措施,切实保障员工生命安全和身体健康。各级政府及有关部门要加大对企业复工复产的支持力度,做到保障靠前、服务靠前、工作靠前,及时帮助企业解决燃眉之急,确保企业平稳运行、项目有序推进,切实做到疫情防控和经济发展两手抓、两不误、两促进。

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读