丹东市文旅广电局暂退119家旅行社80%质保金
 丹东新闻网 2020-02-20 07:25:13

丹东新闻网讯 记者姜慕馨 2月19日,记者从市文旅广电局了解到,为帮助解决我市119家旅行社当前经营困难,暂退服务质量保证金工作已经开始。

据了解,暂退保证金范围包括全市所有已依法交纳保证金、具有旅行社业务经营许可证的旅行社,标准为现有交纳数额的80%,被法院冻结的保证金不在此次暂退范围之内。接受暂退保证金的旅行社须在2022年2月5日前将本次暂退的保证金如数交还。

为确保暂退保证金能够及时到位,市文旅广电局与保证金缴存银行进行沟通,核实缴存金额,简明办理流程,明确对接人员,尽最大努力缩短办理暂退保证金时间,帮助各旅行社渡过眼前难关。

为减少人员接触,暂退服务质量保证金工作实行“网上提交、网上审核”,并根据当前企业存在的各种问题和困难,分批分期分类办理。

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读