大鹿岛开通一班“返工专线”
 丹东新闻网 2020-02-20 07:25:43

丹东新闻网讯 记者 王玉 2月18日14时,伴随着低沉的汽笛声,“大鹿岛客运6号”客轮准时停靠在大鹿岛客运码头。160余名村民戴着口罩,在码头上间隔两米排队等候,接受大鹿岛边境派出所民警的询问并检测体温。随后,大家有序登船,离岛后奔赴各地,回到工作岗位。

大鹿岛四面环海,船舶是进出岛的唯一交通方式。为了切断疫情传播渠道,大鹿岛客运航线在春节后一直处于停航状态。连日来,各企业有序复工复产,大鹿岛村委会按疫情防控相关要求,开通本班次“返工专线”。

为了保障“返工专线”安全,大鹿岛边境派出所民警协同大鹿岛村委会工作人员逐户登记申请离岛人员信息,鉴别离岛必要性,优先处理紧急事件,统计物资运送需求,并告知居民开航时间、登船流程及安全防护须知。

15时20分,载有药品、米面油等生活必需品和回岛返岗人员的客轮抵返大鹿岛。

据了解,此次通航为临时性通航,通航结束后大鹿岛码头继续停运。

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读