丹东市人大常委会党组研究落实项目年工作任务
 丹东新闻网 2020-02-21 07:05:04

丹东新闻网讯 记者景媛媛 2月20日下午,市人大常委会召开党组(扩大)会议,传达市委市政府召开的全市统筹两项任务推进“项目年”工作会议精神,落实相关工作。

会议强调,要提高认识,主动担当作为,切实做到市委的工作部署到哪里、人大的力量就汇聚到哪里,市委的任务推进到哪里、人大的作用就发挥到哪里。要发挥人大监督、检查等各项职能,依法履行人大职能,依法行使职权;要把握好监督检查的尺度,既要发挥好监督职能,又要不过多牵扯政府和企业的精力,让政府和企业腾出更多精力抓生产、抓发展;常委会领导要严格落实包保责任,主动联系企业,了解生产和发展情况,帮助解决相关问题;制定相关工作方案,要求各专门委员会主动与人大代表为法定代表人的企业对接,积极协调,跟进服务,助力企业发展和项目落地;要做好统筹,一手抓好防疫、一手抓好人大工作,做到两不误、两促进,促进“项目年”相关工作,推进丹东经济社会发展。

编辑: 李新新

相关新闻阅读