丹东市政府召开第五十六次常务会议
 丹东新闻网 2020-03-12 07:29:22

丹东新闻网讯 记者金龙 3月11日,市长张淑萍主持召开市政府第56次常务会议,传达习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,传达省委书记陈求发来丹调研座谈会议精神,传达省长唐一军来丹调研讲话精神,审议并原则通过《2020年丹东市政府“重实干、强执行、抓落实”专项行动实施方案》,研究部署下一步工作。市政府班子成员参加会议。

会议指出,各地区、各部门要按照习近平总书记重要讲话精神、省委书记陈求发来丹调研以及省防指相关文件要求,不折不扣地抓好贯彻落实。坚决打赢疫情防控“翻身仗”,抓紧抓实防控措施,持续严格落实省疫情严查严控和企业、员工疫情防控措施有关要求,将力量和精力向基层下沉。全力防控境外输入,继续发挥交通卫生检疫点作用,落实全员双向测温、健康信息登记等管控措施,确保不漏査一人。境外入丹人员落地后,要点对点精准对接,确保“接得住、落得下、管得严”。将渔船管控纳入边海防管控范围,做到渔船出港有登记、海上有跟踪、回港有査验。全面开展“回头看”,对前期防控工作进行全面检视,采取强有力措施补齐短板、消除隐患。着力加强舆论引导,及时开展信息研判、权威解读和信息发布工作。

会议强调,要未雨绸缪、克难奋进,奋力完成全年目标任务。科学精准做好经济运行监测分析,细化各阶段目标任务,全力对冲疫情影响,确保上半年“双过半”。有力有序推动企业复工复产,全面吃透国家、省支持企业发展政策,把我市“17条政策”落实、落到位,把广大干部包扶企业的能动性调动起来、发挥出来,点对点精准帮助企业解决困难和问题。全力以赴扩大有效投资,毫不动摇实施年初确定的重大项目,谋划好4月份“项目开工月”活动,围绕各项利好政策和新机遇,再谋划储备一批“新基建”项目。毫不动摇抓招商,各级领导干部要冲在招商引资第一线,带头研究招商、对接项目、推动落地。

积极主动促消费扩出口,提前做好迎接旅游、餐饮等行业恢复性补偿性增长的准备,帮助外贸企业找信息、找市场、找订单。决战决胜脱贫攻坚任务,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。持之以恒抓好民生事业,切实抓好安全生产工作,对加班加点生产疫情防控物资的企业和仓储物流企业全面开展安全指导,确保全市不发生重特大生产安全事故。统筹抓好春耕备耕、森林防火和秸秆焚烧工作。

会议强调,各地区、各部门要以“重强抓”专项行动为载体,紧紧围绕影响全局、事关发展的重点工作、重大项目、重要问题,全力攻坚、务求突破,全力把疫情影响降到最低,奋力完成全年经济社会发展各项目标任务。

会议审议并原则通过了《关于统筹推进疫情防控和经济社会发展,全力做好改革发展稳定各项工作的实施意见》;研究了其他事项。

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读