宋立跃到振兴区调研:发挥政协优势 统筹推进“两项任务”
 丹东新闻网 2020-03-12 07:29:54

丹东新闻网讯 记者宋琳 3月11日,市政协主席宋立跃到振兴区,就统筹疫情防控和经济社会发展两项任务、筹备召开市委政协工作会议相关工作进行调研。市领导杨丽杰参加调研。

调研中,宋立跃实地考察了辽宁天赐置地公司孔雀时间小镇开发项目,详细了解振兴区疫情防控、复工复产以及相关政策落实情况,并慰问防疫一线工作人员。

宋立跃在调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,紧紧围绕省、市委决策部署,坚持防疫工作和复工复产两手抓、两手硬,奋力夺取疫情防控和经济社会发展的全面胜利。要注重政策落地“最后一公里”,将各项政策的落实抓紧抓实抓细。社区疫情防控要进一步加强网格化管理,采取更有针对性、更精准的举措,加强重点群体管控和健康监测,全面打好打赢疫情防控阻击战。要注重长效机制建设,进一步做好公共卫生防疫工作,将阶段防治工作向常态化管理、规范化管理转变,建立健全突发公共卫生事件反应长效机制。要注重调动广大人民群众的积极性,坚持联防联控、群防群控的严密防线,充分发挥好基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,把各项任务有条不紊落到实处。要注重发挥政协优势,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,汇聚政协合力,凸显政协担当。要在充分调研的基础上,围绕统筹推进两项任务提出有针对性的意见和建议,为打赢疫情防控阻击战和经济发展攻坚战作出政协应有贡献。

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读