丹东市困难群众收到特殊“礼物”
 丹东新闻网 2020-03-12 07:31:58

丹东新闻网讯 郭继业 记者包芙蓉 11日从市民政局获悉,市民政局投入58万元为全市7.6万城乡低保对象、特困人员和孤儿集中采购了23万个一次性个人防护口罩,并将及时发放到困难群众手中。

我市这次配发口罩,是在全省率先为全地区城乡困难群众免费发放口罩,做到救助防护全覆盖。各级民政部门将及时将口罩发放到城乡困难群众手中,并建立发放明细台账,做到人账相符。

市民政局已下发《关于做好口罩发放工作的通知》,要求各地通过社区(村)采取分时分批等有效方式发放,避免人群聚集;对于身体行动不便的老年人、残疾人,结合社区排查防控工作,会安排专人送达,确保不漏一户、不落一人。

又讯 记者曲艺 3月11日,市总工会慰问组深入我市困难职工家中,送去口罩、防疫知识宣传单和慰问信。

目前,我市有纳入全国级困难职工管理的职工家庭369户、供养人口1028人。疫情防控期间,市总工会通过网络、电话等方式,对我市建档立卡困难职工家庭进行摸底调查,了解掌握困难职工在日常生活、看病就医、子女教育、复工收入、解困脱困等方面的实际情况。针对困难职工普遍反映的口罩购买难等问题,市总工会向全市369户在档困难职工家庭发放口罩3690个。

 

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读