丹东市委统一战线工作领导小组暨市民族宗教工作领导小组召开会议
 丹东新闻网 2020-03-17 07:26:56

裴伟东主持并讲话

丹东新闻网讯 记者张丽娴 3月16日,市委书记、市委统一战线工作领导小组及市民族宗教工作领导小组组长裴伟东主持召开市委统一战线工作领导小组暨市民族宗教工作领导小组会议,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作重要指示精神,传达中央和省委统战工作有关精神,审议我市相关文件,研究部署今年统战工作。

会议指出,做好全市统一战线工作,要把握正确政治方向,加强思想政治引领,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要牢牢把握新时代统战工作的规律特点和使命任务,紧紧围绕全面建成小康社会和全面脱贫攻坚目标,充分发挥统战优势,凝聚各方智慧力量,推动经济高质量发展,做到思想上同心、目标上同向、行动上同步,不断推动全市统战工作再上新台阶。

会议强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,当前受新冠肺炎疫情影响,全面完成今年经济社会发展目标任务需要更加广泛地凝心聚力。要聚焦围绕中心、服务大局,加强对民营经济统战工作的领导,进一步优化营商环境,推动支持民营经济发展的政策措施落实落地,全力构建“亲”“清”新型政商关系,畅通政企沟通渠道,及时解决民营经济发展面临的困难和问题,促进非公经济持续健康发展。

会议要求,坚持党对统战工作的领导,构建大统战工作格局。各级党委和各部门要把统战工作纳入重要议事日程,纳入领导班子和领导干部考核内容、纳入中心组学习内容。各县(市)区委和市直各部门“一把手”要自觉履行第一责任人职责,把统战工作牢牢抓在手上。统战部门要充分发挥组织协调作用,扎实贯彻落实中央和省、市委统战工作安排部署,形成一级抓一级、层层抓落实的良好工作格局。

市领导李刚、于一贫、熊兴勤,市委统一战线工作领导小组成员及市民族宗教工作领导小组成员参加会议。

 

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读