丹东市政府党组理论学习中心组召开学习会议
 丹东新闻网 2020-03-17 07:27:41

张淑萍主持

丹东新闻网讯 记者金龙 3月16日,市政府党组理论学习中心组召开第三次学习会议,传达学习贯彻习近平总书记在统筹推进疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话和2月26日中共中央政治局常务委员会会议精神。市政府党组书记、市长张淑萍主持会议并讲话。市政府班子成员参加会议。

张淑萍指出,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,统筹做好我市疫情防控和经济社会发展各项工作,坚决打好疫情防控“翻身仗”,坚决打赢经济社会发展攻坚战。要继续坚定不移抓好疫情防控工作,确保人民群众生命安全和身体健康。要把防境外输入作为防控工作的重中之重,把好“入口关”“落地关”“承载关”,落实好防控主体责任和报告制度;分门别类、突出重点,抓好学校开学复学的各项准备工作;严防家庭聚集性疫情发生;相关物资储备要抢先抓早,全力做好后续必要救治工作;进一步加强渔船管控,强化对渔民的教育管理,坚决避免疫情反弹。

张淑萍强调,要坚定不移抓好发展第一要务,全力以赴保持经济社会平稳健康发展。要强化精准施策,突出抓好企业复工复产,加强对企业支持和服务力度,及时解决企业资金、物流、订单等难题,帮助企业提高产能。要突出抓好就业工作,通过线上招聘等多种方式抓好务工人员返岗就业服务,做好外出务工人员精准对接和外地来丹就业人员服务。要突出抓好重大项目,抓好项目包装,3月份全市66个5000万元以上的项目要确保开复工,同时谋划好、落实好4月份“项目开工月”活动。要突出抓好脱贫攻坚和“三农”工作,组织做好春耕备耕和粮食生产工作,强化农资等生产资料供应保障,有力有序推动春耕播种,推动农业稳定发展、农民持续增收。要突出抓好重大风险防范,未雨绸缪、做好预判。要突出抓好社会稳定和安全生产工作。

会上,部分市政府班子成员结合自身工作实际和学习体会进行了交流发言。

 

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读