确保春耕备耕农资量足价稳
 丹东新闻网 2020-03-17 07:35:50

丹东新闻网讯 贺业梅 记者王洪满 “全市供销社系统273家农资供应店,充分发挥农资供应主渠道作用,目前化肥库存1.878万吨,农药库存104.9吨,完全可以满足春耕生产需要。”3月16日,市供销社相关负责人接受采访时表示,将确保我市农资供应量足价稳。

目前,全市供销社系统商贸流通企业在加强与生产企业、种植基地、农民合作社对接的同时,建立了稳定可靠的产销合作关系,提前做好春耕备耕农资供应工作。市供销社指导全系统农资企业、销售网点发挥主渠道作用,加强化肥、种子、农药、农膜、农机具等主要农资的调运和储备,及时优化货源结构,组织适销对路农资品种,加大农资供应力度和春耕农机维修进度,确保春耕备耕农资供应充足。

在做好农资储备工作的同时,市供销社严把货物质量关,严防假冒伪劣、不合格、过期农资产品流入我市。

 

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读