欢迎回家 丹东援湖北第一批医疗队凯旋
 丹东新闻网 2020-03-23 07:12:23

丹东新闻网讯 记者田治华 3月20日,丹东援湖北第一批医疗队在完成各项任务后,根据统一安排返回丹东。市委书记、市人大常委会主任、市疫情防控指挥部总指挥裴伟东,市长、市疫情防控指挥部总指挥张淑萍,市政协主席、市疫情防控指挥部副总指挥宋立跃等市领导,以及闻讯赶来的各界群众,在市政府广场迎接凯旋的英雄。

“欢迎英雄们凯旋!欢迎英雄们回家!”裴伟东在迎接仪式上对医疗队全体队员说:“在祖国最需要你们的时候,你们响应党和国家的号召,义无反顾地投身到武汉抗疫第一线,你们的英雄气概为全市人民树立了榜样,展示了咱们丹东人的良好形象,展示了我们的辽宁精神,丹东人民感谢你们!”他叮嘱队员,回来第一件事就是要休息好,把身体养好。希望大家总结武汉之行的经验,转化成为我市未来加强公共卫生体系建设的宝贵资源。“祝大家身体健康,阖家幸福!”裴伟东对全体队员表达了衷心的感谢与祝福。

丹东援湖北第一批医疗队有7名成员,分别是市中心医院的姜凯丽、王敬辰、曲蕴憧、李庆松,市第一医院的乔辉、吴薇薇,市中医院的史翠华。在武汉期间,他们分别援助武汉蔡甸区人民医院和济和医院。

来自英雄城市丹东的7位白衣勇士,为另一座英雄城市武汉的新冠肺炎疫情防控阻击战作出了巨大贡献,也与当地市民结下了深厚的友谊。离开武汉时,武汉人民用最高礼节送别英雄,骑警开道,市民夹道欢送,以表达他们的敬意和惜别之情。

20日14时许,当搭载有丹东医疗队员的专机,平稳降落在沈阳桃仙机场时,机场以“过水门”的最高礼遇为一同顺利抵达的所有辽宁白衣勇士“接风洗尘”。省委、省政府在停机坪举行了隆重的迎接仪式,“欢迎辽宁白衣勇士回家”“欢迎英雄凯旋”等大幅标语温馨醒目。

当日17时许,迎接丹东医疗队员的车队在丹东交警的开路护送下,驶出沈丹高速公路,花园路、锦山大街、春三路、滨江路……一路上,群众夹道欢迎,过往车辆纷纷让行鸣笛致敬,道路两侧的LED屏尽是欢迎标语和7名队员的形象,英雄城市,在为我们的英雄凯旋而欢呼!

20日的迎接仪式结束后,队员们被送往指定宾馆进行为期14天的休整。

编辑: 崔家华

相关新闻阅读