丹东市援湖北重症医疗队28日凯旋
 丹东新闻网 2020-03-30 07:35:43

丹东新闻网讯 记者田治华 王强 3月28日,丹东市援湖北重症医疗队圆满完成任务,顺利回到家乡。

3月28日,警车引导车队驶入丹东市区。在欢迎仪式上,归来的医疗队员和现场迎接人员相互致意。记者 刘海东 宋永昆 吴琼 张尧 摄

这是我市支援湖北的第二支医疗队,由6名队员组成,分别是市中心医院的孙妮、孙殿鹏、贾楠,市第一医院的兰天、丛凤秋、修美凤,他们于2月2日紧急出征加入辽宁重症医疗队,支援武汉大学人民医院东院区。他们在武汉奋战56天,直至由辽宁重症医疗队负责的三、四病区80张病床全部清空。

 

当天,在丹东,迎接英雄的车队于5时30分出发,前往沈阳桃仙国际机场;在武汉,6名队员一早便收拾好行装,参加了由医院组织的欢送仪式后,登车前往武汉天河机场,一路上武汉市民夹道欢送。

10时整,医疗队搭乘的飞机从武汉天河机场起飞,12时30分平稳降落在沈阳桃仙国际机场。参加完简短而隆重的欢迎仪式之后,我市6名队员们登上大巴返回丹东。

15时40分许,载着6位医务人员的车队驶出丹东高速路口。一路上警车开道,来往车辆礼让鸣笛……在新区市政府广场举行的欢迎仪式上,医疗队队长孙妮向市疫情防控指挥部报告:“丹东援武汉第二支医疗队圆满完成驰援任务,胜利返回!我……平安地把他们带回来了!”欢迎的人群中顿时爆发出热烈的掌声与欢呼。

欢迎仪式结束后,队员们前往宾馆进行为期14天的集中医学观察。他们的家人和部分同事等在宾馆门前,为他们送上鲜花和日用品。

编辑: 张忠双

相关新闻阅读