丹东援湖北第三支医疗队和疾控队今日凯旋
 丹东新闻网 2020-03-31 07:09:52

丹东新闻网讯 记者田治华 临危受命毅然出征,凯歌相伴平安回家。丹东援武汉雷神山医院医疗队和丹东援襄阳疾控队圆满完成任务,于今日凯旋。

两支队伍共30名勇士。其中援武汉雷神山医院医疗队是我市派出的第三支医疗队,也是人数最多的一支队伍。28名医务人员分别是丹东市中心医院的李杰、张辉,丹东市第一医院的姜旭东、徐雪锦,丹东市中医院的刘刚、朱莉莉、魏晓婉,丹东市人民医院的刘震、刘小飞、景颖,东港市中心医院的姜明、李作华、徐颖,东港市中医院的姜作勇、栾晓春、刘丹,凤城市中心医院的吕述明、吴洋、董翠,凤城市中医院的范丽敏、崔丽颖,凤城凤凰医院的代晓红,宽甸中心医院的李俊杰、王佳旭,宽甸中医院的王珊、肖秀良、姜晓丹,宽甸卫生健康服务中心的华泽玲。他们于2月9日出发,随辽宁医疗队进驻雷神山医院。援襄阳疾控队于2月17日奔赴湖北,两名队员申申和王瑞超均来自我市卫生健康服务中心,是我市派出的惟一一支疾控队伍。

(图为部分医疗队队员临行前在雷神山医院院区合影)

根据统一安排,两支队伍于今日一同返丹。至此,我市驰援湖北所有医务人员实现战“疫”一线零感染,全部平安归来。

编辑: 张忠双

相关新闻阅读