“蓓蕾”慈善救助项目启动
 丹东新闻网 2020-05-21 07:22:56

丹东新闻网讯 郑瑞 记者包芙蓉 5月20日,市慈善总会启动2020年“蓓蕾”慈善救助项目。

据了解,“蓓蕾”慈善救助项目由省政府出资购买民生服务,省、市慈善总会共同组织实施。这一救助项目在我市已连续开展11年,共救助380多个贫困患儿,救助金600多万元,有效缓解了因病致贫家庭的经济负担。

“蓓蕾”慈善救助项目的对象是户籍为我市的低保户、低收入家庭、建档立卡户中患有疾病的18周岁(含18周岁)以下患者。具体救助措施为单张医疗住院收费票据合计金额扣除医保、新农合、商业保险及其他救助后,剩余个人支付金额超过5000元的部分,5000元至1万元的,救助金额5000元;1万元以上的,救助金额按50%计算,最高救助金额不超过2万元。未参加任何报销的,个人支付金额按单张医疗住院收费票据合计金额的40%计算。申请救助的患者或监护人,可携带相关材料到各县(市)区慈善会申请。

 

 

编辑: 张忠双

相关新闻阅读