市人大常委会机关干部和各级人大代表收看全国人代会开幕会
 丹东新闻网 2020-05-23 08:20:01

丹东新闻网讯 记者景媛媛 5月22日上午,十三届全国人大三次会议在北京人民大会堂开幕。市人大常委会组织市人大常委会机关干部、全市各级人大代表收看了开幕会盛况。

十三届全国人大三次会议,是在新冠肺炎疫情防控常态化的特殊背景下召开的。这次会议,对于统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会,对于全面实施依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化,具有十分重要的意义。开幕会上,国歌奏唱完毕,会场所有全国人大代表默哀一分钟,以表达对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼。

大家认真听取了国务院总理李克强所作的政府工作报告,一致认为,报告体现了以人民为中心的发展思想,传递了信心,重点突出,文字平实、朴实无华,体现了强烈的担当意识。

大家纷纷表示,人大代表肩负着党和人民的信任和重托,要提高政治站位,把旗帜鲜明讲政治放在首要位置,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定政治立场,把握政治方向。要坚持围绕中心、服务大局,做到市委的工作部署到哪里、人大的力量就汇聚到哪里,市委的任务推进到哪里、人大的作用就发挥到哪里,以更饱满的精神状态、更扎实的工作作风,为丹东全面振兴、全方位振兴贡献人大力量。

编辑: 李新新

相关新闻阅读