防汛不松弦
  2019-08-03 15:05:20

在振安区鸭绿江街道太平社区,每年汛期,被称为“72户”的原丹东丝绸一厂和陶瓷厂家属区,家家都绷紧了神经。这处居民区由于依珍珠山一侧而建,房与房之间多有护坡,加之大部分房屋年久失修,十多年来,一直是太平社区的防汛重点区域。8月3日,记者见到了刚在办公室值了一宿班的太平社区负责人程雯。“虽然现在‘72户’的大部分居民已经搬迁,但无论是社区还是居民,大家防汛的这根弦始终都没有松。”程雯说。

备足备好防汛物资,实地走访排查隐患,挨家挨户提醒宣传,安排好居民防汛志愿者,严格落实值班值守……在程雯看来,虽然“72户”所在区域的115户居民,如今还剩16户,另外还有附近区域的险房1户,但社区防汛工作仍不能掉以轻心。“看到天气预报有雨的话,我们都会跟防汛居民志愿者联系,及时提醒大家,实时了解情况,一旦发现问题立刻上报。”程雯说,不管“72户”还剩几户居民,社区都会一如既往地做好防汛工作,和居民一起安全度过汛期。

本报记者 张丽娴

编辑: 徐强

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻