市自然资源局发布地质灾害黄色预警
  2019-08-03 16:15:57

依据强降雨预警提示,市自然资源局与市气象局联合向宽甸、东港、凤城地质灾害多发区发布地质灾害黄色预警,要求各地质灾害隐患点加强巡逻,做好防范措施,保证人民群众生命财产安全。

据统计,我市有275处地质灾害隐患点,主要集中在宽甸和凤城地区。根据我市地质灾害发生规律,区域强降雨、局地暴雨和台风,容易诱发上述区域的滑坡、泥石流等突发性地质灾害。

对此,市自然资源局要求各县(市)区自然资源局和局属相关部门,立即进入实战状态,与应急、水务、气象、交通运输等部门密切配合,完善并严格落实排查、巡查、复查,以及汛期值班、灾情速报等制度,确保安全度汛。

此外,从8月2日起,各县(市)区自然资源局已加强值班值守,实行24小时值班制度,保证值班人员不缺岗,通讯畅通,认真接听各地雨情、汛情、险情、报告,并按规定报告、转达、处理。同时,局党组班子领导亲自督导地质灾害防治工作,相关工作人员在局24小时值守。

谭玉涓 记者白洁

编辑: 徐强

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻