河口桃花
 丹东新闻网 2016-04-07 10:21:37

丹东河口风景区,是国家AAAA级重点风景名胜区,是鸭绿江沿线景色最美的地方。河口风景区是我国少有的原始生态旅游区,沿江两岸千峰竞秀,九岛十八湾清幽婉转。烟波浩森一江碧水,古朴纯真的民族风情,吸引了海内外游客纷至沓来,流连忘返。
龙泉山庄——是观众喜爱的电视剧《刘老根》的故乡,赵本山在这里把美丽的自然风光和浓郁的乡土人情充分展示给观众。
河口断桥——是当年志愿军三大渡江地之一,它记载着抗美援朝战争中彭德怀、毛岸英等志愿军将士的丰功伟绩,是红色旅游线上的重要景点。
长河岛朝鲜族民俗村——犹如一幅美丽的山水画卷,成为镶嵌在碧波荡漾的鸭绿江上一颗璀璨的明珠,可使你零距离感受友好邻邦的民族文化和异域风情。
我国著名军旅作家邬大为先生到河口采风时,被那漫山遍野的桃花所深深吸引,挥笔写下了《在那桃花盛开的地方》,经蒋大为老师的传唱,火边大江南北。
河口风景区的江鲤、花鲢鱼、花鲫、马口等个大味鲜,江水大锅炖江鱼,是当地的特色菜肴;此外,应时山野菜,江畔咸鸭蛋,松伞蘑、榛蘑、软枣等土特产品,是游客们到此一游,馈赠佳友的珍品。
中朝两国一衣带水,两岸鸡犬之声相闻。陆地水鸟啁啾,江面渔帆点点。朝霞如胭,映衬鸭江雾海奇观;晚霞似火,点缀渔舟唱晚神韵。
 

 

 

编辑: 王俊

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻