绿江
 丹东新闻网 2016-04-07 10:28:33

  绿江景区位于宽甸满族自治县镇江和下露河两镇,由于地处偏僻,仍保留着原始风貌。民风古朴,山水纯真,是人们亲近自然回归自然的理想之地。

    绿江景区主要景点有五处:下临大江,览碧水滔滔。上倚峭壁,成挟持之势,天然门户俨然雄关;小青沟峡仄谷深,洞幽石奇,两岸连山,略无缺处,山静如太古,人间有桃源;浑江村在鸭绿江于浑江交汇处的小半岛上,集两省、两国、两江风情于一村,有辽代瓦窑遗址。风光别具一格,景物赏心悦目;绿江村依山傍水,村前大江横亘,村后山高谷深,白日听山歌互答,夜里看渔火点点,颇有太初景象,原始风味;享誉中外已有300多年历史的住参园在振江镇石柱子村,这里生产的柱参被成为人参之王。

    绿江景区的自然山水资源非常丰富,由于尚未充分开发,基本处于“养在深闺人未识”阶段,旅游资源的品位很高,开发前景好。

编辑: 王俊

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻