红铜沟
 丹东新闻网 2016-04-07 15:51:49

爱鸟的你如果还没有去过白鹭村,那就马上整理好装备出发,驶向这个白鹭的天堂一睹大自然中那白色精灵的风采。青山傍绿水,白鹭伴农家,这风景会让来此游玩的人流连忘返。

红铜沟白鹭市级自然保护区位于宽甸满族自治县杨木川镇的白鹭村,占地面积2500公顷。目前有1500只白鹭和苍鹭栖息在此,每年春分时从南方飞来,秋分时返回。树木开始发芽,绿意中的点点白色羽毛更显美丽。另外,由于白鹭白天外出觅食,因此傍晚时分是比较好的观赏时间段。白鹭村的鹭鸟不同于其他野生鸟类,它们长时间与人接触,对人类的戒备已经消失殆尽,因此面对人们的镜头,已经习以为常,并不躲避。白鹭村的鹭鸟主要分白鹭和苍鹭两种,在白鹭村,你可以近距离观察到鹭鸟的家庭状况,以及鹭鸟日常生活的有趣画面。每年的五月、十月是拍鸟的最佳时机。

行车路线:丹东市区→丹通高速宽甸方向行驶→土城子站下高速进入G201国道→宽甸方向行驶到达杨木川镇→进入长车线到达白鹭村

 

编辑: 王俊

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻