考完啦 撒欢儿去
 丹东新闻网 2016-06-15 08:54:03

当让家长和孩子们神经紧绷的高考成为过去时,莘莘学子们的心中一定澎湃着想欢呼、想呐喊、想挥洒青春的冲动,那就暂时抛开书本,放开心情来次别样旅行吧!去理想的大学游玩,或选择夏天碧海蓝天的海岛城市,来一场亲海之旅,抑或是去一些宁静慵懒的地方,释放高考期间积蓄的压力。高考后的放松之旅,就从现在开始吧!

推荐一:丹东周边游,家门口的毕业旅行

 

高考过后,准大学生们即将背上行囊,离开家乡,踏上新的征程。临行前,让我们再一睹家乡的大好风光,在青山绿水间与昔日同学畅想未来。让这段旅行的回忆伴随你走进大学校园,向来自五湖四海的新同学炫耀家乡的美景。大鹿岛、天罡山、青山沟都是不错的选择。

在大鹿岛倾听海浪,篝火晚会中尽情欢笑,在邓世昌雕像前感受甲午战争的壮烈;到天罡山感叹大自然的鬼斧神工,感悟生命的奥秘和道教文化的深远;在青山沟将学业的压力抛到九霄云外,尽情呼吸清新凉爽的空气,到满家寨追溯满族文化,在《八旗山水谣》感受满族民俗生活的魅力……也许,待你步入新的城市,你才会发现,家乡的美永远印在脑中,挥之不去。

 

推荐二:国内高校行,提前感受高校氛围

选择在北京、上海、厦门、南京等高校较为集中、旅游资源又相对丰富的城市,边游玩边感受高校气氛。北京首都高校四日游、上海苏州杭州华东高校游、厦门鼓浪屿厦门大学游都是不错的选择。

北京不用多说,北大古雅,文物古迹众多;清华幽美,上世纪初建的一些建筑十分有名;上海既是时尚的大都市,也是怀旧的伊甸园。有名的大学很多,复旦大学、上海交通大学、同济大学等等一流大学,一定会让你有了追求卓越的梦想;看得到海景的厦门不仅是学习的天堂,也是谈恋爱的胜地。校园内有一片漂亮的湖泊,湖边的草坡上三三两两地坐着学生。湖边有个湖畔咖啡馆,如果在这里喝杯咖啡,应该是件很惬意的事。

 

推荐三:策马扬鞭在广阔大草原

高考过后,有人欢喜有人愁,欢喜的人总想找个机会把酒言欢,将心中的喜悦之情传递到全身;愁闷的人总想找个机会发泄心中不快,将痛苦忘却,将悲伤丢弃。

无论是谁,都去广阔的大草原上旅行吧!草原的开阔,让你更能悟出人生的哲理。呼伦贝尔草原、张北坝上草原、川西草原都足以让你陶醉其中。如果可以策马扬鞭,奔腾在草原之上,喜悦说给风听,让它帮你把快乐传递。愁闷也说给风听,让它帮你将抑郁丢弃在时光里。相信在你快速疾驰的时候,你的心会完全敞开,潇洒人生就在那一刻让你真切体会到!

 

 

推荐四:走出国门,乘火车周游梦想之地

想要来点与众不同的旅行方式,那不妨走出国门乘火车旅行吧!欧洲行、韩国、日本都是不错的选择。

现在不少欧洲国家都推出了奢华复古列车旅行,与其说奢华的复古列车是开往某个特定目的地,不如说是开向由王储、贵族、间谍、诗人、军火大亨和名媛演绎的旧日传奇。而乘坐那些专为览胜而诞生的观景列车,则是领略西伯利亚的辽阔风景、北欧变化莫测的峡湾、澳洲粗犷的红土地或者非洲狂野自然的绝佳旅行方式。在韩国各个城市间穿梭时最好的交通手段之一便是火车,“西海金色列车”、“世界旅游列车”都会给你不一样的体验;日本的火车会带你穿行火山和大海,泡温泉、吃美食,体会浓浓的日本风土,完成一次乐园般的旅行。

 

 

 
编辑: 王俊

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻