丹东赏荷正当时
 丹东新闻网 2016-08-03 10:43:33

映日荷花别样红,丹东赏荷正当时!粉裳绿裙的荷花姑娘静静地在风中摇曳,或亭亭玉立,或娇艳欲滴。炎炎夏日,最美不过那水中出淤泥而不染的荷花美人,若再搭配上好山好水好空气,真是美事一桩了。今天就给大家介绍几个丹东观赏荷花的好去处,记得带上相机、约上小伙伴,千万别错过哦!

锦江山公园

锦江山公园荷花池占地面积1600平方米,包括水面、九曲桥、小白桥等几部分。池塘中锦鲤游来游去,鱼儿穿梭于白色、粉色的莲花中别有一番景致。公园已增加了荷花数量,新栽种了水生植物,供游客观赏、拍照。

丹东锦江山公园原名镇江山公园,始建于1905年,1965年改为锦江山公园。富有民族特色的牌坊式公园大门屹立在入口处,进园内,往左拐,就可以看到一个用各种花卉组成图案式的大花坛。绕过花坛就是明艳芬芳的荷花池,池上,建有小巧别致的九曲桥。桥中,有一座美丽垂檐的六角亭。

最想提到的就是池边的蘑菇雕塑,这应该是很多丹东人的记忆了,小时候经常在这蘑菇上爬上爬下,相信很多丹东人的相册里都会有与这蘑菇的合影。

 

青年湖公园

在青年湖公园,落户南湖区的两大片荷花已是生机勃勃。密实的荷叶在湖面均匀铺展开去,亭亭玉立的荷花绽蕾盛开,在阳光的辉映下,显得格外红艳。

青年湖公园荷花叶碧花红的景观,是今年市政府对青年湖公园进行全面提升改造的一项重要工程。目前,南湖区里开辟出的合计面积为3000平方米的两大块荷花栽植区,已经完成了全部6000株荷花的栽植工作。照这些荷花的成活率和长势看,这道美景有望一直持续到8月中旬。

 

凤城大梨树景区龙潭码头

位于丹东大梨树景区内龙潭码头的荷花盛放,雨后的大梨树空气清新景色宜人,赏荷季节活动多多,赏花摘果一起约起来吧!

不知不觉中,大梨树的荷花已悄然满塘。雨后荷塘清香浮动,粉红花瓣娇艳夺目,令人神往。满树、满枝的油桃又大又红,咬上一口两种口感。初成的果实清脆,完全成熟的柔软清香,亦脆亦软,皆是香甜。

 

太阳岛

太阳岛旅游度假村座落在振安区九连城镇马市村,北依虎山长城,岛内有丹东地区第一大莲池和荷花池。微风拂过朵朵盛开的睡莲,令人陶醉其中。而莲池另一边还有一池荷花也悄然绽放,人们在酷暑中伴着美景与莲荷的清香,观赏着水中嬉戏的锦鲤,人在画中走,清风徐徐,荷香扑鼻,真是好不惬意啊!

凤城玉龙湖风景区

玉龙湖风景区位于丹东市凤城市玉龙镇。景区主体为土门水库,主要景区为坝前区、湖区和玉龙区,内建有玉龙湖度假村、钓鱼山庄、龙珠岛等旅游设施,新建荷花池、钓鱼池、天然浴场,备有游船、快艇供游人乘坐。波澜壮阔的湖山景观、自然山水、民俗风情均给人以超脱之感,是夏日避暑沐浴的绝佳场所。

 
编辑: 王俊

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻