林蛙油
  2016-11-23 12:14:04

史书载,林蛙油性味甘平,具滋阴补肾、润肺生津、传神名目、健胃益肝等功效,对延缓衰老、提高人体免疫力、调节女性内分泌、改善更年期症状的作用明显,故清朝便为贡品进贡朝廷。

丹东宽甸满族自治县地处长白山余脉,这里山深林密,天然林比重大,生态环保,是林蛙生息的最佳区域,更因小气候原因,宽甸林蛙山上吸食活动时间长,冬眠时间短,其蛙其油的品质要远远好于其他地区。林蛙是一种集食用和药用为一体的两栖类野生动物,与人参、貂皮、鹿茸并称为东北四大山珍。林蛙油具有极高的营养价值和药用价值,是滋补名品和美容养颜的佳品。

林蛙养殖是丹东山区林业经济发展的一大优势产业,潜力很大。宽甸满族自治县野生林蛙和蛙油产量居全国之首,为东北林蛙主产地之一,素有林蛙之乡的美称。目前,丹东林区共封沟养蛙3000多条,养殖专业户4059个,年产商品蛙8000多万只,产值达2.4亿元。全市林蛙养殖重点乡镇有20个,涌现出像凤城市玉龙镇、宽甸县的大川头乡这样超百万元产值的乡镇。    来丹做家具生意多年的王先生,每年都要采购丹东特产馈赠亲朋及生意伙伴。

本地品牌林蛙油有“北方山奇”、“双增”等……

 

真伪鉴别

 

 形状:不规则块状,弯曲而重叠。块大者长可达3厘米左右。

外表:表面黄色或浅褐色,具脂肪样光泽,偶带灰白薄状干皮,手摸有滑腻感;

质地:质地不十分坚硬,易折断(略有水分的雪蛤不会折断)。断裂后成块状,碎块断裂处可见灰白色脂样薄膜状物;

遇水膨胀情况:冷水浸泡,体积可膨胀40——60倍左右,呈棉絮、云朵状,弹性较好;

气味:气腥,味微甘 真雪蛤油久泡不烂,泡48小时都没问题,低价的假雪蛤油48小时以后就与水混沌不清,绝大部分溶于水了。

除了蟾蜍输卵管之外,还有以鱼类精巢冒充林蛙油的。这种伪品易于鉴别,有较脓的鱼腥味,水浸后基本不膨胀。此外还有以塑料、蜡块参入蛙油之中,这些东西,只要仔细检查极易发现。

市面上还有用农田、水塘里的青蛙、红肚蛤蟆输卵管冒充林蛙油,甚至还有用明太鱼的肠子制成的伪林蛙油。但经过浸泡后放大只有20倍左右。

 

泡法

 

 

浸泡:干油必须经水浸膨胀松软之后才能食用。取哈蟆油 2 克,加温水或冷水浸泡 12 小时以上,至胀发,除去红黑色筋膜,用冷水清洗2-3次.

林蛙油泡好之后,颜色雪白,膨大,松软而有弹性。

浸泡林蛙油切不可用开水,一定要用凉开水或者温水。

浸泡水量要适量,不宜多也不宜少;

浸泡时间长短与室温有关,温度高可以浸泡时间短些(6 - 8 小时),温度低,浸泡时间长些(8 - 12 小时),中间可适当换一次清水;

林蛙油要随用随泡,当日用完。不可浸泡一次食用多日

 

功效

 

 

千百年来,一直享有林蛙油盛誉,女性更是将其视为珍宝,她们服食的目的与男子又大有不同,一为保持容貌俏丽,二为繁衍强壮后代以积蓄体力,妇女坐月子以其作为补身之食是必不可少的。至清朝,更成为皇室贡品;现在,因其珍奇的营养和保健价值,被称为“ 绿色软黄金”。

林蛙油大补,能提高身体免疫力。据研究林蛙油,还有很多功能,男女老少皆宜。女性食用,可以美容养颜,滋阴养肝,调补内分泌,延缓衰老 ;男性朋友食用,可抗疲劳,滋阴壮阳,补肾益精。是可信赖的抗衰老和提高免疫力的调节剂。尤其对于即将高考的学生,补益效果更加明显。

林蛙油延缓衰老

其含丰富蛋白质、氨基酸、微量元素、维生素和矿物质,对机体的生长发育、延缓衰老和健康强壮诸方面都有较强的促进作用。林蛙油经充分溶胀后释放出的胶原蛋白质、氨基酸和核酸等物质,可促进人体特别是皮肤组织的新陈代谢,保持肌肤光洁、细腻,保持肌体的年轻态、健康态。其含有丰富的胶原蛋白,与人体皮肤有较好的亲和力,极易被皮肤吸收,对防止手足皱裂、保湿、晒后修复、除皱、止痒、淡化色斑、头发护理以及促进伤口愈合都有较好的功效。

林蛙油提高免疫

提高机体免疫力功能和抗应激能力并能明显提高巨噬细胞的吞噬率和吞噬指数,清除自由基,增强机体非特异性免疫功能和体液免疫功能,明显降低年感冒次数及减少其它疾病的发病率,使人远离亚健康状态。

林蛙油利冠心病

连续口服该产品一个周期(2—3个月)后,能明显降低血脂、磷脂结构中的亲水性基团和亲油性基团,可以清除血管壁沉积的脂类物质、增强血液流量、改善微循环、对于调节改善冠心病、心律不齐等血管疾病及各种并发症有较好的效果。

林蛙油补肾益精

补肾益精、润肺养阴。对于病后、产后体质虚弱、肺痨咳血等症效果显著。

林蛙油强性功能

增强性功能,提高和延长性兴奋期,对性功能有明显的改善。对于调节更年期综合症有较好的效果。

林蛙油改善病症

可改善精血不足、神经衰弱、记忆力衰退、乳汁不足等症。

 
编辑: 王俊

相关新闻阅读

图片新闻