天气炎热 江里纳凉要注意安全
 丹东新闻网 2016-07-12 08:40:04

今夏已发生多起溺水事故

因为天气炎热,一位中年男子在鸭绿江游泳,不幸溺水身亡。这一消息是7月11日,记者从市游泳协会会员李华口中获悉的。

一中年男子江中溺亡

据了解,7月8日下午4点左右,一中年男子骑着摩托车,带着一个男孩来到江边11号坝门处。“这个男子停下摩托车后,就急急忙忙跳进江水中。因为江边人很多,谁也没有多注意该男子。”李华这样描述男子刚到江边时的情景。大约半个小时后,在江里游泳的人,突然听到一位女子的惊叫:“有一个人沉到江水里了!”

李华告诉记者,听到女子的尖叫后,他和附近的游泳者急忙游过去,看到中年男子已经沉在水底,大家便合力把他捞了出来。此时,男子已经不省人事。见状,有人施救,有人拨打120。然而,待120急救车赶到,该男子已经没有了生命迹象。

李华说,从该男子家属的口中得知,该男子下午喝酒了。因为酒后身体发热,他执意要带孩子到江里游泳,这才酿成不幸。

会员提醒:

到江里游泳安全第一

据了解,今年入夏以来,因游泳在鸭绿江里溺水身亡,已经发生了至少3起。大约一个月前,有一位年过古稀的老人,也来到江边8号坝门处游泳。下到江里不长时间,老人就突发心梗,溺死于江中。

李华说,作为市游泳协会会员,他和泳友们不管冬天还是夏天,每天都要到江里游一游,他们对鸭绿江很了解。因为了解,才更敬畏。“鸭绿江水中情况十分复杂,江水表面看似波澜不惊,其实水下波涛汹涌,江水冰凉刺骨。如今还不到伏季,一些市民又不懂游泳安全知识,以为到水里凉快一下不会发生危险。其实这是错的。市民不熟悉江水情况,身体出大汗之后突遇冰冷的江水刺激,很容易造成心梗突发、抽筋等情况发生。”李华这样说。

记者 曲竟舒

编辑: 王俊

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻