【百姓关注】温泉游“热”了 消防部门“警惕”了……
 丹东新闻网 2018-01-10 13:43:16

刚刚进入三九,喜爱泡温泉的小伙伴们又开始约起来了。在热乎乎的温泉中泡一泡,既暖和又舒服,“温泉游”热起来了,宾馆、旅店等人员密集场所的消防安全也得跟上。19,振安区公安消防大队联合五龙背派出所组成5个检查组,对五龙背镇宾馆、旅店、群租房等人员密集场所开展拉网式排查整治。

 

 

“请跟我们说一下消控室接警的处理程序分为哪几部分?”在某温泉宾馆消控室内,检查组重点对单位值班人员配备、主机完好情况、日常管理制度等方面进行详细的检查,并通过测试消控室的主机,对场所的火灾报警系统和自动喷水灭火系统运行情况进行了抽查,叮嘱单位负责人要认真对照标准开展自查自纠,严格落实操作人员持证上岗制度。

 

 

在某温泉旅店,检查组发现该宾馆一楼安全出口被晾衣架、废纸箱等阻碍,一旦发生火灾,人员无法快速疏散。辖区派出所责令业主现场整改。检查中,消防大队还发现疏散通道封堵、灭火器损坏、应急照明灯不足等违法行为,当场下发《责令限期改正通知书》。同时,大队监督检查人员还就单位员工扑救火灾能力、引导人员疏散逃生能力、宣传教育等“四个能力”建设情况进行了指导,坚决防止恶性群死群伤火灾事故的发生。

 

 

全市公安机关“四项整治”行动开展以来,振安区公安消防大队共检查社会单位420家,发现火灾隐患或违法行为411处,督促整改火灾隐患或违法行为423处,下发责令改正通知书207份,下发行政处罚决定3份,下发临时查封决定书4份,拘留1人。 赵福来

 

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻