同行是冤家 拾荒者割车胎泄愤
 丹东新闻网 2018-06-11 09:39:15

“我的自行车轮胎又被割破了。”近日,家住于家小区的李先生到七道派出所报警。这已经是他的自行车第8次被割胎了。

李先生说,最初发现轮胎瘪了,以为是扎破的。他推去修理,修车师傅说是人为破坏。他也没有多想,可没隔几天,轮胎接连被割破。“短短几天轮胎反复被割,实在太可恶。”李先生猛然想起几天前,楼上一位住户搬东西时,曾要求他将自行车搬走,称车堵住了出路。第二天,他就发现轮胎被割了。因此他断定,就是楼上这位住户干的。他找对方理论,对方说他无理取闹,两人争吵起来。

随后,民警来到小区调查,发现李先生的遭遇并非个例,还有几位居民的自行车轮胎也频频遭黑手。为此邻里间互相猜忌,关系变得紧张。

6月7日,民警将65岁的嫌疑人郑某抓获。郑某交代,平日他在小区里拾捡废品,凡是和他有过节的人,他都记恨在心,一有机会便对对方的自行车下手。因为李先生也捡拾废品,郑某认定是抢了自己生意,遂实施报复。记者 包芙蓉

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻