九旬老人上错楼层 直把人家作自家
 丹东新闻网 2018-06-11 09:39:50

大白天在家休息,却听到有人捅咕自家门锁,难道有贼?6月8日,怀疑有小偷撬门,家住虹桥小区的张先生报了警。

8日下午5点刚过,4楼的张先生和妻子在家准备晚饭,就在这时,张先生听到大门钥匙孔传来一阵微弱的声音,像是有人在撬锁。他立马警觉起来,趴到门镜前观看,看到有人在弯腰捅咕门锁。大白天家里有人,居然敢撬门?张先生打开电视,调大声音,希望以此提醒对方,谁知,对方依然没有放弃。夫妻俩报了警。

元宝区巡特警大队民警接到警情时,以为是不法分子想入室盗窃,于是迅速赶到小区,走到3楼时,就听到楼上传来的稀里哗啦声,民警三步并作两步来到4楼,看到的却是一名满头白发的老年男子,手里拿着一串钥匙挨个往钥匙孔里捅。老人急得满头大汗,对民警说:“这是我家呀,怎么打不开门了?”

原来,老人姓孟,已年过九旬,住在这个单元,只不过他住在3楼,由于犯糊涂,走到了4楼误以为是自己家。老人因为进不去家非常着急,看上去很疲惫,民警赶紧叫回了孟先生的女儿。误会澄清后,张先生一家也松了口气。记者 赵成城

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻