偶遇“知己”领回家 蹭吃蹭喝还偷钱
 丹东新闻网 2018-06-14 09:59:02

刚认识的朋友没地方住,汤山城镇石安村的张某便好心收留。可住了几天,朋友不辞而别,自己辛辛苦苦攒的3000元也没有了。

老张独身一人,平时靠打零工和种地维持生活,虽不富裕,但吃穿不愁。6月4日,他在家附近的小卖店里偶遇一50岁左右的王姓男子,男子说,他家住凤城农村,也是单身,两人聊得挺投机,因为年龄相仿,处境相同,两人感觉相见恨晚。听说王某没地方住,老张便将王某领回家中,这样平时两人能一起喝点酒,唠唠嗑。

6月8日,老张回家后发现王某不见了,四下寻找也不见踪影,于是赶紧查看家中钱物。当老张打开家中装有3000多元现金的皮箱时傻眼了,辛苦攒的钱全没了。

6月10日,经过5个多小时的蹲候,民警在凤城站前附近一家旅店里将王某抓获。王某说,几天前的一天晚上,他看见老张到皮箱内取钱买酒,便产生了盗窃的想法。6月8日,他撬开皮箱将3000多元盗走后,找了一辆出租车迅速离开,然后坐客车来到凤城,没有想到刚住了两天就被抓获。赵广平 记者 王洪满

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻