护栏安好了 居民说——我头一次放心地站在护坡墙边
 丹东新闻网 2018-06-14 09:59:39

6月13日上午10点,城隍庙小区一位居民给记者打来电话,兴奋地说:“护栏已经安好了,以后出行就安全了。”

上午10点半,记者再次来到城隍庙小区9号楼下,一眼就看到护坡墙上多了一道安全屏障——新安装的一排绿色护栏特别显眼,有的居民站在护栏旁,有的居民手扶护栏,神色特别淡定。“二十多年了,我头一次这么放心地站在护坡墙边,不但敢往下面看,腿也不软心也不慌了,这都是因为安装了护栏的缘故啊。”居民徐先生激动地说。

与城隍庙一社区旧小区改造时相同,9号楼下护坡墙的护栏也采用绿色,护栏高度1.2米。据施工人员介绍,给居民安装护栏必须结实、耐用,所以在固定护栏时,他们加强了护栏端点的焊接。

“这两天工人加班加点,晚上7点多天黑时才收工,街道的工作人员也经常来看工程进度,我们看了心里挺暖的。”附近居民说。

记者从七道街道办事处了解到,近期还将为护栏焊接三脚架,以求更牢固,让居民出行更安全。记者 戚文 文并摄

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻