十倍返还作饵 这样的“商机”可别信
 丹东新闻网 2018-07-09 07:18:46

声称要报复男友,只要别人微信给她转钱,她便十倍返还。东港市前阳镇的小媛相信了微信好友爱莎的话,于是转了两次账给她。第一次还好,第二次钱打过去却如石沉大海,没了动静。

6月16日,小媛通过微信认识了爱莎。“一开始是她主动找我说话,她说心情不好,让我看她朋友圈。”小媛说,爱莎的朋友圈晒了她和男友的对话截图,从对话截图看到,爱莎告诉男友她怀孕了,但是男友却让她打掉,并要和她分手。“今晚我要让他后悔一辈子!”爱莎在朋友圈晒出了怀孕证明和一桌子现金,并表示“今天谁给我发红包,我都会十倍返给你!别问为什么,任性!要让他破产。”爱莎发出一条“疯狂”的微信,微信下面很多人评论是真的,有人说收到了返钱,跟风评论的人越来越多。

“一开始,我有些犹豫,便转了1元钱,爱莎很快转回了10元钱。”小媛看到爱莎朋友圈里晒出的图,很多人都发了好几千,她都十倍返还了。“我这才相信是真的。”小媛随即给爱莎转了3000元,等着她返给自己3万元,可对方没了消息。小媛一开始不相信对方是骗子,还不断安慰她不要伤心,直到第二天对方还没消息,小媛再次联系爱莎时,发现自己被对方拉黑了,才意识到是骗局,于是报案。目前,案件在进一步侦办中。

网络上这样的骗局不少,手段都是申请微信加人后,在朋友圈发布“以一返十”的活动吸引网民注意,用截图证实活动为真,进行诈骗。从信息内容看,骗子的理由有店庆搞微信红包推广、失恋报复前男友、赌博赢了100万发福利等,但最终都是得到转账款后拉黑受骗人。记者 王玉

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻