上门更换燃气阀门收费200元 市燃气总公司:不是我们的人
 丹东新闻网 2018-07-09 07:29:39

最近一段时间,丹东市一些居民遇到了这样的事:市燃气总公司的服务人员上门检查燃气阀门,收费200元更换新阀门。7月6日,记者向市燃气总公司振兴维修处工作人员傅杰了解情况时,他说:“这件事是骗人的,因为燃气公司对非人为损坏的阀门进行更换,是不会收费的。”

傅杰介绍,7月2日,市燃气总公司振兴维修处接到家住马车桥附近的高女士的投诉。高女士说,当天上午,一个三十岁左右的小伙子敲开了她家的门。小伙子胸前佩戴工作牌儿,自称市燃气总公司的工作人员,要对燃气设施进行安全检查。一番查看后,他告诉高女士,她家的燃气阀门存在严重的安全隐患,必须更换,只要交费200元,他就立即更换新近研发的燃气安全阀门。因为对小伙子的身份没有怀疑,同时又对燃气隐患心怀恐惧,高女士当即拿出200元钱,同意他更换燃气阀门。

小伙子走后,同楼的女邻居告诉高女士,自己家的燃气阀门也是刚刚花了200元钱,更换了一个新阀门。高女士与邻居的对话,让另一位邻居很惊讶。这位邻居告诉高女士,她家在多日前,因为家里出现煤气味,向市燃气总公司报修,当时市燃气总公司的工作人员给更换了燃气阀门,并没有收费。

傅杰说,高女士的投诉不是个例。最近一段时间,仅市燃气总公司振兴维修处客服热线就接到市民关于此事的投诉十几起。有的是一个小伙冒充燃气公司的工作人员,有的是两个人同时上门。“许多居民认为更换存在安全隐患的燃气阀门花200元钱不算太亏,有些人不会投诉,因此,还有许多我们不知道的。”傅杰说。

7月6日,记者就此事咨询了市燃气总公司客服。工作人员告诉记者,据她了解,最近一段时间,客服确实接到了多起关于此事的电话投诉或咨询,但是,具体数字没有统计。这位工作人员明确表示,市燃气总公司没有开展上门推销燃气安全阀门以及安全胶管、报警器、节能网等业务。

傅杰告诉记者,市燃气总公司为用户更换燃气阀门等燃气设施,只要不是人为损坏,都是免费的。打着市燃气总公司旗号推销的产品,多是质次价高的伪劣产品,燃气安全不容马虎,希望市民不要上当。记者 曲竟舒

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻