百年银杏树濒死的背后
 丹东新闻网 2018-07-10 07:01:55

“引发花园东路3棵百年银杏树和两棵梧桐树出现落叶的原因其实很复杂,可能引发的后果应该引起有关部门的重视。”7月5日,《鸭绿江晚报》A3版的《这5棵树怎么啦》一文刊发当日,本报接到市民郭先生的电话。

郭先生告诉记者,花园东路原为一片平房区,大约在2009年,该地区动迁改造,原居民全部动迁。动迁后这里一直没有施工建设,因此,一些从事配货生意的人在花园东路两侧建起了房屋,竖起了招牌,把这儿当成了仓储物流的配货场。“这里所有的房屋都没有任何审批手续,都是私搭乱建的简易房。因为这里属待开发建设地段,没看到有专人管理,交通十分混乱,乱停车、随意在公路上维修车辆、在公路上给车加油等现象频现,几棵百年大树的死亡,或许跟这里随意倾倒油污或其他污染物有关。”郭先生说。

7月7日早7时,记者再次来到花园东路。

清晨的花园东路,一片繁忙景象。从发黄的3棵百年银杏树开始,向前延伸大约一百米的路段上,停满了各种大货、箱货以及卡车、轿车。道路两侧,各种简易房不规则地沿着路边排开,房上、墙上、门上,分别有“仓储”、“某某配货”、“某某快餐店”等招牌字样。约十米宽的路面,两处地方并排停着4辆车,只留仅够一辆车通过的路面。在车场的西侧,一辆加油车正在给一辆货车加油,另有两位穿着油污背心的男士在修车。整个车场内的大部分路面,都是油污。因为此时为出行高峰,从西北两条路上驶过来的车辆和行人,都要经过这一“缝隙”,很长一段时间,这里挤满了各种车辆和行人,喇叭声、叫喊声不断。

现场一位花园村村民告诉记者,这里成为仓储及配货场已经有三四年了。“每天早晨这里都是这样!”

市民郭先生说,花园东路私搭乱建成物流仓储地这事儿,他和附近的居民多次向有关部门反映过,相关部门的回答是,因为该地段属于待开发建设用地,不论是停车场,还是私搭乱建的简易房,都没有纳入相关部门的管理范围。

“没有纳入管理范围是事实,但作为丹东城市的一部分,不应该是管理真空地带!”郭先生说。本报记者

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻