影视剧里的丹东很“亮”
 丹东新闻网 2018-07-10 07:05:37

丹东优美的自然环境不仅吸引来众多游客,不少影视作品也把这里作为拍摄地。《集结号》、《小姨多鹤》、《男妇女主任》这些大家耳熟能详的作品,其中不少场景都是在丹东拍摄的,很多看过影视剧的观众,对丹东有了印象,丹东旅游的名气,也因为这些影视剧而大涨。

1998年,电影《铁血大动脉》在宽甸河口和凤上线铁路凤城市段取景拍摄。如今,河口、凤上线已经重新建设,游人在这里不仅可以赏桃花、品燕红桃,还可以欣赏到特色民族歌舞表演。博物馆中的陈列品,可以让我们看到战争年代铁路凤上线工人的业绩。

到目前为止,已经有18部影视作品在凤城一景区拍摄。景区影视城的建筑呈上世纪三四十年代特色,这些极具历史感的建筑,吸引了众多影视剧组在此取景拍戏,这里也是非常有特色的旅游胜地。

2017年,一部在我市取景拍摄的微电影《寻找》火遍微信朋友圈。这部微电影时长13分钟,讲述了一位志愿军老战士委托孙子到丹东寻找老战友的故事。微电影的主要场景都是在鸭绿江边拍摄,展现了鸭绿江边的美景。短短几天时间,就获得了数十万的点击量和留言。不少人看过影片后十分激动,表示一定要来丹东看看。

记者从相关部门了解到,从新中国诞生至今,至少有40部影视作品中留下丹东印记。市旅发委相关工作人员表示,影视剧是全面宣传丹东的一个大好平台,在提高丹东旅游城市知名度方面发挥着不小的作用,由于特殊的地理位置、浓厚的历史文化积淀和秀美的自然风光,丹东吸引了众多影视剧组前来拍摄。这几年,市旅发委也将影视剧的拍摄地作为宣传丹东的亮点,丹东欢迎更多的影视剧前来取景拍摄。记者 姜慕馨

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻