一路碧波向虎山
 丹东新闻网 2018-07-10 07:06:25

开栏语:了解一座城市有N种方式,但最亲切和最真实的绝对不是跟着旅行社走马观花。为了解决很多游客“不知道去哪里玩”“不知道怎么深入了解丹东”的难题,根据丹东的城市特点,记者设计了三条城市一日游线路,交通工具分别是双脚和单车,有兴趣的游客,不妨跟着记者来一场惬意的城市自由行。

游丹东怎么能不游览鸭绿江?尤其是江边,那可是丹东人避暑、纳凉、休闲的首选之地。7月8日,记者从江边和平广场出发,一路沿江边骑行至虎山,收获了美景美食,体验了别样的风情。

早晨7点半,记者从和平广场向上游挺进。途经我市几个沿江广场,广场上人们吹着江风,很是悠闲。这些广场上的雕塑、绿化景观等,可以一观。

骑行大约20分钟,抵达珍珠公园。这几年珍珠公园进行了大面积绿化,迎来不少本地市民和外地游客。如果时间充裕,在这里可以带些零食,进行一次野餐。

在珍珠公园稍作休息,记者继续骑行,大约两公里后,有一座浮桥遗址。这原是一座铁路桥,桥全长500米,宽15米,共有19座桥墩,桥墩完全由原木建成。浮桥拆除后,桥墩遗留在水中,成为我市保存下来的惟一一处木制浮桥遗址。桥头修建了碑刻、群雕等景观,不少游人在此留影。

从浮桥再骑行10分钟左右,便可到达爱河大桥。这里设有石桌石椅。记者发现,从桥上通往桥下的楼梯也被重新修葺,楼梯旁的一片空地铺上平整的地砖,几棵大树正好将空地包围起来,非常清凉。有市民在此绕圈跑步或打太极拳。过了爱河大桥就是太阳岛景区了,该景区夏日可以戏水乘凉,冬季可以滑雪,一年四季游客不断。

经过一个半小时的骑行,记者到达虎山长城景区。虎山位于鸭绿江边,风景优美,视野开阔,对岸的田地、房屋一览无余。

骑行是非常消耗体力的,一路上具有本地特色的农家饭庄正好可以解决这个难题。羊汤、大锅炖鸭、特色烧烤、海鲜和朝鲜族风味一应俱全。部分农家院还能够进行蔬果采摘。

记者没有登长城,回程途中在农家院喝了一碗地道的丹东羊汤,下午3点多便回到市内,结束了这次江边骑行。

这大半天的行程,既欣赏了山水又品尝了美食,更难得的是,骑行的方式更加亲近自然,沿途的景点较多,单车游更加方便。

记者 姜慕馨

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻