为还款 贷款买车再卖车
 丹东新闻网 2018-07-11 07:31:59

近日,花园派出所破获一起诈骗案件,抓获犯罪嫌疑人三名。

6月8日,花园派出所接到辖区一家小额贷款公司报警称,一王姓男子在其公司以假房产证及银行流水骗取贷款93万余元,用于购买车辆,在未履行完抵押贷款购车合同的情况下把车开走。由于该辆车的GPS定位系统被人为拆除,无法找到王某,请求警方帮助。民警经过半个多月的调查取证,于6月21日将三名犯罪嫌疑人抓获。

王某与唐某是朋友,因王某欠唐某钱款,唐某向王某讨要,王某没钱还债,便出了个主意:使用假手续向借贷公司贷款买车,在车辆进行抵押合同手续之前,将车开走卖掉。唐某同意。

在贷款公司办理贷款手续,需要提供贷款人本人的房产证和银行流水作为有偿还能力的证明。而王某无房产证,也没有银行流水,他便以唐某的房产证为模板,制作了一本假房产证。又找到在银行工作的赵某,支付给赵某两万元人民币好处费,让其帮助提供假银行流水。

在唐某与赵某的“帮助”下,王某顺利通过贷款公司的审核,确定贷款数额为93万元。贷款下来后,王某马上在一家汽车4S店购买了一辆价值140多万的豪华轿车,并由唐某支付购车的部分费用。按照规定,提车当天,王某要按照程序将机动车做抵押登记并把机动车登记证书抵押给贷款公司才能提车。可王某跟唐某没有履行相关手续便将车提走。因害怕被人找到,王某与唐某第一时间将车上的GPS定位装置拆除,唐某将车藏在郊区一仓库内,由其联系买家。唐某找到了买主,然而,买主在付款时察觉到车可能有问题,要求王某赔偿6万元违约金。王某心虚,退还了定金并赔偿了违约金。

车没卖出去,还赔了6万元钱,王某心有不甘,于是联系了赵某,让其帮助联系买家。一天后,赵某找到了买家,以118万元全款结算的价格将车卖出。结算后,王某将部分赃款用于归还唐某的欠款及唐某支付的部分购车款,并与唐某一同将剩余钱财在一周内挥霍一空。目前,王某、唐某、赵某因诈骗罪被刑事拘留。记者 王洪满

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻