八旬老人走失 司机送他回家
 丹东新闻网 2018-07-11 07:32:31

7月6日下午,221路公交车司机李鑫将车开到了丹东新区的终点站,只见一位老年男士迟迟没有下车。原来老人迷路了。

李鑫询问老人的姓名和家庭住址,老人显得有些焦虑,反反复复就说家在新区,其他的信息提供不出来。发车的时间到了,李鑫为防止老人走失,将他留在自己的车上,安慰老人慢慢想,别着急。待单程客运结束后,李鑫带老人来到了人民桥站,并引导老人整理自己的随身物品,在其中找到了一张写有电话号码的卡片。拨通电话后发现这是老人儿子的电话,双方约定了见面的时间和地点,李鑫又将老人带回了新区。

在接到父亲的一瞬间,老人的儿子非常感动,事后还为李鑫送去了锦旗。老人的儿子说,他父亲已经81岁了,因为年龄大的缘故,记忆力也变得越来越差。前段时间就走失过一次,这已经是第二次了。“谁还没有老那天儿!”李鑫说。面对老人和其家人的感谢,李鑫显得很腼腆,他表示这没什么,谁家都有老人,换了谁都会帮忙的。兰阳 记者 王俊

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻