丹东市各景区已做好防汛准备
 丹东新闻网 2018-07-12 06:57:36

这几日,丹东市接连降雨。丹东一些涉水景区是否做好度汛准备?如何确保游客的安全?近日,记者采访多家景区了解到,海岛、漂流景区已经做好防汛准备。

据初步统计,目前丹东涉水景区有十余家,以漂流景区居多,主要分布在宽甸和凤城地区。7月10日,凤城一漂流景区负责人告诉记者,为了保障游客漂流安全,他们在10公里长的漂流线上安排了二十多名护漂员,每天漂流前都要对河道安全性进行巡查,防止山体滑落的大石块等影响漂流安全。与此同时,他们还与上游水库时刻保持联系,随时掌握水库蓄水情况,以便遇到特殊情况能够及时采取相应措施。宽甸几处漂流景区负责人表示,他们已经准备好皮筏艇,多名救援人员随时待命,如游客在漂流时遇险,会第一时间将游客疏散至安全地带。如遭遇强降雨,景区则会及时关闭。虎山长城景区组织员工分成了多个防汛小组,对景区围墙等地方进行多时段检查,发现问题及时加固。东港地区的涉水景区主要以海岛游为主。“下雨对客船影响不大,我们主要怕风,一般遇到六七级以上的大风,客船就得停运了。”景区负责人说,对于已经上岛的游客,一旦遇到特殊情况,景区会启动应急预案,保障游客安全。

业内人士建议,汛期出游一定要时刻关注旅游地的天气情况和道路交通状况。除了丹东,全国很多省市也进入多雨时节,一家旅行社工作人员建议,此时可以选择到降雨较少的新疆、云南、内蒙古等地出游。 记者 姜慕馨

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻