孩子们咋过暑假?这个社区的妇联是这么做的
 丹东新闻网 2018-07-12 07:06:08

暑假即将到来,孩子们该如何度过?六道沟街道鸿利社区妇联以“缤纷假日,健康成长”为主题,开展一系列丰富多彩的活动,为辖区孩子们打造欢乐的“第二课堂”。7月11日,社区党员志愿者给辖区小学生上了一堂安全教育课。

安全教育课以防溺水知识、交通安全、饮食卫生、正确上网等内容为主,结合具体事例和图片,引导教育孩子们提高防范能力和自护能力。安全课结束后,参加活动的家长和孩子们互换图书,共享读书乐趣。“第二课堂”还为孩子提供了展示才艺的平台,张奥玉小朋友讲述《抗日英雄王二小》的故事,让大家在故事中学习、成长;牟禹臣和刘欣蕊表演的小品《学好普通话》,让大家了解说好普通话的重要性;姜涵语表演的琵琶弹奏《金色狂舞》,让人感受到弹奏者的热情与活力……

据了解,暑假期间,鸿利社区妇联将陆续开展形式多样的活动,丰富孩子的假期生活。听说第二节“课”是以“做一名合格家长,和孩子共同成长”为题的家教讲座时,当天参加活动的家长马淑华说,在教育子女的过程中,家长都会遇到诸多困惑,有时显得力不从心,社区为家长们提供交流学习平台,我一定会珍惜这份“福利”,在讲座里寻找所需要的答案。

社区“第二课堂”还将开展义务拔草、清除小广告等系列活动,激发学生参与社区活动的热情。记者 陆丽明

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻