每年汛期若逢大雨天,这里的积水就格外严重
  2018-07-12 07:21:13

7月10日,清花园社区工作人员带领辖区几位志愿者,到处于低洼地点的振四街44号楼走访并清理杂物。这里的8户平房人家是社区每年的防汛重点。11日一大早,社区又组织志愿者冒雨装了几十个沙袋运到这里备用。

“去年雨季,一天半夜下大雨,水都进户没过脚踝。我们和志愿者就挨家帮着往外排水。”清花园社区党委副书记李艳平回忆说,因为地势低洼,加之排水功能较弱,每年汛期,若逢大雨天,这里的积水就格外严重,院子里的水有时甚至能没过小腿,要把下水井盖子拆下来进行排水才行。

这几户基本是出租房屋,很多新租户不知道汛期要提前做好相关准备。往年社区也都帮着准备沙袋,但是由于住户家中无人,出现问题不能在第一时间解决。为了让防汛工作落实到位,10日,社区工作人员和志愿者挨家挨户走访重点防汛对象,提醒他们大雨天家中留人,要做好防水准备。

这几天,社区还重新核实登记了居民的联系方式,让大家保持手机畅通,并为居民留下了工作人员以及志愿者的电话号码。记者 王俊

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻