不去扶一把 良心过不去
 丹东新闻网 2018-08-10 07:42:24

8月8日上午,市民赵先生带着锦旗来到振兴公安分局巡特警一大队办公室,以表达对辅警关兆融的感谢。

事情发生在7月30日,那天关兆融休息。上午9点左右,他骑着摩托车行驶在港湾街上,看到不远处的马路中央停着一台小三轮车,旁边似乎还有个人躺在地上,他赶过去一看,倒在地上的是名满脸通红的老人,意识模糊。见周围还有机动车辆行驶,比较危险,关兆融和另一位来帮忙的热心路人,一起将老人扶到马路旁边休息,然后从他身上找到手机,与其儿子取得联系,通话得知老人姓赵,已年过八旬。

几分钟后,老人醒了过来,但意识还没完全恢复,他说自己家就在不远,执意要回去。关兆融只好将他扶上三轮车,推着车将他送到家楼下,然后再次劝说老人去医院检查。期间,老人的儿子赵先生赶了过来,并拨打了120。临走前,赵先生感谢关兆融的帮助,询问了他的身份。

8月8日上午,关兆融通过赵先生了解到,因为天气太热,老人患了热射病,经过中心医院抢救已转危为安。关兆融受访时说,虽然社会上有好心帮忙反被讹诈的事情发生,但是自己遇上这事儿,一点儿也没考虑那些,“看到老人晕倒不去帮忙,良心上过不去。”记者 赵成城

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻