“水耗子肉当成羊肉卖”是谣言
 丹东新闻网 2018-12-06 07:35:01

丹东新闻网讯 12月5日,记者从市公安局获悉,近来网络上流传的“水耗子肉当成羊肉卖”的说法,经公安部门调查,属于谣言,该视频的扩散者已被传讯教育。

2018年11月29日,市公安局食药侦支队副支队长李丹在微信群中发现一条视频,一辆装满疑似貉子肉的微型货车正在装卸,视频附有“丹东市于昨日进来一批水耗子肉当羊肉加工了”的字样。食药侦支队立即协调市公安局网安支队和交警部门,迅速查找涉事车辆和人员,于当日下午找到微型货车车主宋某。经了解,宋某近两年一直从事收购貉子肉的工作,每年的11月末左右,我市的几家养殖户会宰杀貉子,皮毛用于服装加工,剩下的貉子肉则卖给宋某,宋某将这些貉子肉作为原料卖给庄河的鱼粉厂。

11月26日,宋某从3家养殖户收购了11.09吨貉子肉,在四道沟附近装货过程中,大货车司机于某录下小视频,并发布到自己的微信群中,该视频经多次转发,被不明真相的群众误解。食药侦支队查明,庄河市某饲料公司收购貉子肉情况属实,加工工艺也没有问题。“水耗子肉当成羊肉卖”属于不实信息。

公安机关已对散布不实信息的于某进行了传讯教育。李绍学 记者 王洪满

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻