冰溜子清掉 行人安全了
 丹东新闻网 2018-12-06 07:35:51

连日来,气温持续走低,城区部分路面结冰,多处桥洞顶部也结出了冰溜子,给行人和车辆带来安全隐患。12月4日,市政维修所在巡查市政设施时发现了上述情况,虽然不是分内工作,他们还是迅速清除了锦山大街新桥洞、青年大街南桥洞内的冰溜子。

当天约10点,交通早高峰已过,市政工人首先来到南桥洞,在桥洞机动车道青年大街方向出口,一排冰溜子密密麻麻地高悬在头顶,冰溜子长短不一,短的10厘米左右,长的四五十厘米,随着气温升高,不时有冰溜子坠落。市政工人在现场设立了警示牌,安排人员疏导车辆,随后用竹竿敲打冰溜子,并及时清理装车。

随后,市政工人又来到锦山大街新桥洞,这里也存在危险,不仅机动车道有冰溜子,两侧的步行通道入口也有冰溜子。市民通过时纷纷加快脚步。也有一些市民反映,新桥洞冰溜子较短,但每一条都很尖利,如果被意外砸到,后果很严重。

记者了解到,受地理条件影响,我市几条城市主干路与铁路交叉,车辆需穿过铁路下方桥洞通行。受铁路沿线伸缩缝的影响,桥洞顶部不断渗水。夏天,洞内一部分墙体阴湿,地面流淌成小河;冬天,桥洞顶部结冰溜子,积水多时墙面还有冰柱,并且地面结冰。

市政维修所负责人介绍,铁路沿线伸缩缝不属于市政设施管辖范围,但考虑到市民出行安全,他们会对桥洞内的渗水结冰不定期进行清理。尤巍 记者 白洁

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻